Rapat Strategis Menuju Akreditasi Unggul dan Optimalisasi Layanan Sekolah di SMPN 13 Kota Bima

Pada Sabtu, 12 Oktober 2024, SMPN 13 Kota Bima menggelar rapat strategis penting setelah kegiatan senam bersama dan literasi Lapak Baca Kreatif. Rapat ini difokuskan pada tiga agenda besar yang segera tiba, yaitu persiapan akreditasi sekolah, kedatangan tim pemantau Gerakan Sekolah Sehat (GSS) binaan, dan dokumentasi layanan mobil antar-jemput siswa.

Yang menarik perhatian adalah praktik baik dari layanan mobil antar-jemput siswa di SmpnTigabelas Kobi, yang menjadi salah satu daya tarik tim dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Dalam rapat tsb, tim sekolah membahas persiapan pembuatan dokumentasi berupa foto dan video yang akan dikirim.

Praktik baik ini mendapatkan apresiasi dari tim Kemendikbudristek, dan rencananya akan dimuat di website resmi serta media sosial Kemendikbudristek sebagai contoh inspiratif bagi sekolah-sekolah lain di seluruh Indonesia. Hal ini tidak hanya meningkatkan citra sekolah, tetapi juga memberikan bukti nyata kontribusi SMPN 13 Kota Bima dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan berinovasi untuk kesejahteraan siswa.

Dengan semangat dan persiapan matang, sekolah siap menghadapi setiap tantangan dan membawa praktik baik ini ke panggung nasional.